samedi 28 mai 2016

Petits sablés "distributeurs de sourires" au Nutella sans gluten


Pour des dimanches tout doux, rien ne vaut le réconfort d'un petit sablé avec un maximum de Nutella ! A défaut de pouvoir profiter de mon week-end et se promener dehors sans revenir rincé(e), je me suis mise à pâtisser ! J'ai acheté ces emporte-pièces au Salon de la Pâtisserie à Paris mais n'avais jamais eu l'occasion de les tester. C'est désormais chose faite avec cette recette de petits sablés, très facile à réaliser. Vous verrez, vous ne pourrez pas vous empêcher de sourire en découpant la pâte ! 

Pour une quinzaine de sablés (les proportions se doublent facilement tellement ils se mangent vite !): 
 
125g de farine (80 g de farine de riz + 45 g de lupin ou amarante)
70 g de beurre
35 g de sucre roux 
1 gros oeuf
Graine de gousses de vanille (ou arôme vanille)
Nutella
 

Dans un saladier, introduisez le sucre et les oeufs. Ajoutez-y le beurre ramolli (mais sans être trop chaud ou liquide de préférence). Versez votre farine, ainsi que les graines de gousses de vanille ou l'arôme. Avec la paume de la main, formez une boule de pâte, légèrement "huileuse". Aplatissez la pâte en rectangle et découpez les petits sablés à l'aide des deux emporte-pièces (l'un permettant de faire la base "pleine" du fourré). Faites les cuire 8 à 10 minutes dans un four à 200°C (attention, plus ils sont fins, plus vite ils doreront !). Laissez-les ensuite légèrement refroidir avant de les fourrer à l'aide d'une cuillère à café de Nutella au centre de la partie "pleine". Dégustez-les encore chauds, ils n'en seront que meilleurs.

 

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