samedi 24 octobre 2015

Gâteau gourmand pommes-Mars sans gluten

En cette période automnale (semi-hivernale vu les températures qui chutent ^^!), un peu de "comfort food" ça fait du bien! Mais c'est quoi exactement la comfort food ? C'est tous les desserts qui nous font du bien, bien sucré, régressif à souhaits ! Bref c'est parfait pour les dimanches après-midi sour la couette devant un bon film !! :) Ici c'est l'alliance du Mars et son caramel avec la pomme qui vous apportera tout ce que vous attendez d'un bon dessert !


Pour un gâteau 6-8 personnes :
100 g de cassonade
165 g de farine sans gluten (mélange de 110 g de riz et 55g de lupin pour ma part)
Une grosse pincée de poudre de xanthane
1/2 sachet de levure
80 g de beurre fondu
2 pommes sucrées (type Gala ou Pink Lady)
3 barres Mars 

Préchauffez votre four à 180°C. Commencez par mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y en une fois la farine, le xanthane et la levure puis mélangez le tout  en rajoutant le beurre pour obtenir une préparation homogène. Pelez et découpez vos pommes en petits morceaux et incorporez-les à la pâte. Versez le tout dans un moule à manqué, puis parsemez des morceaux de Mars (coupés préalablement en 5 morceaux/barres). Enfournez pour 20 minutes environ ou plus : le gâteau doit être légèrement doré sur le dessus. 

Bon appétit ! :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire