samedi 16 juin 2018

Mandises à ma façon sans gluten

Pour tous les fans de mandises de la célèbre chaîne de frites et burgers au clown, cette recette qui s'en approche est un vraie tuerie et rend chocoaddict ! Il s'agit de financiers moelleux sur lesquels on ajoute une bonne couche de pâte à tartiner ou de garniture au chocolat au lait.

Pour 10-12 "mandises à ma façon" :
100 g de farine de riz ou manioc ou soja ou mix
80 g de poudre d'amandes 
1 pincée de levure chimique
2 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf 
85g de sucre roux 
30g de chocolat au lait 
15 g de vermicelles au chocolat noir (ou pour toute la recette 45g de chocolat concassé au choix en fonctionne des goûts).
40g de beurre 
De la pâte à tartiner pour la finition.


Prechauffez le four en chaleur tournante à 190 degrés. Dans un saladier verser la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes et la levure chimique. Homogénéisez bien le tout, puis creusez un puit pour y casser les deux oeufs et le blanc d'oeuf supplémentaire. Mélangez le tout et ajoutez y le beurre fondu mais pas bouillant pour éviter de cuire les oeufs. Concassez le chocolat au lait en petites pépites, insérez les dans la pâte avec les vermicelles au chocolat noir. Étalez la pâte à peine jusqu'aux bords du moule puis enfournez pour une quinzaine-vingtaine de minutes en surveillant bien. Sortez les financiers lorsque le bord est légèrement doré environ 15 minutes après les avoir enfournès. Une fois sortis du four, démoulez les et ajoutez dans le centre du financier la pâte à tartiner. Dégustez pendant que c'est chaud c'est encore meilleur ! 



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