mercredi 16 avril 2014

Cookies aux pétites de chocolat sans gluten

Étant intolérante au gluten, j'ai du adapter de nombreuses recettes traditionnelles à la farine de blé aux autres farines tolérées (riz, maïs, châtaigne...). Il ne s'agit pas d'une mince affaire comme l’élasticité de la farine est due au gluten, les farines en étant dépourvues se trouvent facilement granuleuses ou plus pâteuses... Bref, voici la recette des cookies maison tout fondants :


Pour une douzaine de cookies :
100 g de mix de farine Schär
30 g de farine de châtaignes
5 cl d'huile de tournesol
80 g de sucre
100 g de chocolat noir
1 œuf
1 c à c de levure

Préchauffez le four à 200°C. Commencer par mélanger ensemble le sucre et l’œuf. Puis ajouter l'huile et homogénéiser la préparation. Ajouter en une fois la farine et la levure et bien mélanger. Il faut un peu s'acharner la pâte est assez compacte :) la farine de châtaignes donne un petit goût original aux cookies que j'apprécie énormément. Concasser le chocolat noir en petits morceaux (ça coute bien moins cher et c'est bien meilleur que des pépites de chocolat toutes faites du commerce ^^) Enfourner pendant une dizaine de minutes et dégustez les chauds, ils sont encore meilleurs !! :)

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire