lundi 14 avril 2014

Coulant deux chocolats

Voici la recette d'un coulant aux deux chocolats qui sera à l'origine de nombreux compliments de vos convives ! En même temps comme c'est au chocolat, ça ne peut qu'être bon :)


Pour une douzaine de petits coulants comme sur la photo : 
120 g de sucre
110 g de beurre
3 œufs
200 g de chocolat noir à pâtisser
55 g de farine
Une 1/2 c à c de levure
Chocolat blanc


1) Commencer par mélanger le sucre et les œufs, battre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine. 
2) Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-onde. Homogénéiser le mélange avant de l'incorporer dans la préparation précédente.
3) Remplir aux 3/4 des petits moules en silicone. Ajouter un (ou deux carrés en fonction de leur taille) de chocolat blanc au centre du moule.
4) Enfournez à 200°C pendant 8 minutes environ (tout dépend du four) mais surtout surveillez très attentivement, dans ce type de gâteau, la cuisson est le plus important ! :)

Et voilà le résultat :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire