dimanche 8 février 2015

Spritz sans gluten

Je suis tombée récemment sur un paquet de ces petits gâteaux au supermarché et j'ai tout de suite eu envie d'essayer une version sans gluten. Humm ces petits biscuits Alsaciens en forme de "S" recouverts de chocolat, un délice ! 
Pour une trentaine de Spritz de taille moyenne :
200 g de farine sans gluten (provenant d'un mix pâtisserie ou de riz complet)
100 g de cassonade
60 g de poudre d'amandes
100 g de lait
100 g de beurre
1 gros oeuf
+ Arôme liquide vanille à ajouter en fonction des goûts (plus c'est mieux :P !)
Du chocolat noir, au lait ou de la pâte à tartiner
  
Préchauffez le four à 200°C. Commencez par battre le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la moitié de la farine et la poudre d'amande puis le beurre pour éviter que ça ne soit trop épais. Versez le reste de la farine en remuant vigoureusement ainsi que le lait. Finissez par l'arôme de vanille à doser en fonction de vos préférences. Remplissez une poche à douille munie d'une douille cannelée et dressez sur une plaque avec papier sulfurisé en forme de S.
 Laissez-les cuire environ 15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Une fois refroidis, trempez les Spritz dans le chocolat fondu au bain-marie et dégustez ! :)

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