jeudi 5 mars 2015

Cassolette de brocolis aux petits lardons et Saint-Agur

De temps en temps, je suis prise d'une folie culinaire et je réalise des recettes salées ! (Mon dieu, horreur, mais quelle infidélité à la pâtisserie ! ^^) Toujours dans un but de faire connaître et diffuser un maximum les recettes sans gluten pour les intolérants, je vais vous la poster également.


Pour 4 petites cassolettes (4 personnes) : 
250 g de brocolis
200 g de lardons
70 g de Saint-Agur
3 oeufs
70 g de Maïzena
25 cl de lait
10 cl de crème
Sel, poivre et (muscade)



Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire cuire les brocolis à la vapeur. Faites revenir les lardons dans la poêle en supprimant l'excès de gras puis réservez. Dans un saladier, verser la farine puis casser les 3 oeufs et bien fouetter le mélange. Ajouter la crème puis le lait petit à petit. Au micro-onde, faites fondre le fromage (sans le bouillir!) puis ajoutez-le au mélange précédent avec les lardons refroidis. Salez, poivrez et ajouter une pointe de noix de muscade si vous aimez ça. Disposez les brocolis cuits dans les cassolettes puis repartissez la préparation. Veillez toutefois à ne pas trop les remplir, sinon attention au nettoyage du four ^^ Faites cuire les cassolettes environ 25-30 minutes. 

Et voilà c'est prêt !  

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