Pour 8 personnes :
250 g de farine (de lupin, de manioc et d'un mix pâtisserie pour ma part)
3 oeufs
80 g de beurre
120 g de sucre
1 sachet et demi de levure
150 mL de lait
10 g de cacao sucré
15 g de cacao amer (type Van Houten)
Arôme de vanille
Commencez par préparer la base de pâte en mélangeant dans un saladier, les œufs, le sucre, le beurre fondu (mais pas bouillant!) et le lait. Divisez ensuite cette pâte en deux. Dans un des saladiers, versez 150 g de farine (50 g de manioc, 70 g de mix pâtisserie, 30 g de lupin) ainsi que la moitié de la quantité de levure, puis l'arôme de vanille. Pour l'arôme tout dépend de vos goûts, mais je vous conseille d'en mettre une bonne quantité. Dans l'autre saladier, versez 100 g de farine (60 g de manioc et 40 g de lupin), le reste de la levure et les deux cacaos en poudre.
Préchauffez le four à 180°C. Le secret du Zebra cake réside dans le versement des pâtes en alternance dans un moule (à charnière si vous voulez le démouler aisément) de 24 cm de diamètre (ou plus). Au centre du moule versez deux cuillères à soupe de chaque préparation en alternant. Enfournez pour 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson. Sortez le gâteau lorsqu'il est juste doré.
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