jeudi 6 août 2015

Clafoutis aux nectarines sans gluten


 Encore un dessert de saison ! D'ordinaire peu amatrice de clafoutis ou de flan, j'ai particulièrement aimé celui-ci car il n'avait pas cette texture trop "détrempée". Bien qu'il ne soit pas très beau, il a fait son petit effet au dessert par son goût, à vous de tester ! :D



Pour 6 personnes :
5 à 6 nectarines
120 g de farine (60 g d'un mix pâtisserie + 60 g de farine de lupin)
110 g de sucre roux
4 oeufs
10 cl de crème liquide
20 cl de lait
1/2 sachet de levure
30 g de beurre fondu

Commencez par laver les nectarines et les couper en lamelles de taille moyenne en conservant la peau. Disposez les 3/4 des lamelles dans le fond d'un moule à manqué avec des bords assez haut. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure en une fois. Puis diluez-le tout avec la crème, le lait et le beurre fondu. La pâte doit-être assez liquide (un peu à la manière de la pâte à crêpes). Versez la pâte dans le moule, puis déposez les dernières nectarines en rond. Enfournez pour 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Sortez le gâteau quand la lame ressort complètement sèche. Servez le à la fin d'un repas encore chaud accompagné d'une boule de glace ou d'un caramel beurre salé, ce n'en sera que meilleur !


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