lundi 14 septembre 2015

Gâteau banane-chocolat sans gluten

Pour tout ceux qui comme ma soeur et moi adorent la banane et le chocolat (en même temps qui n'aime pas ce mélange de saveurs parfait ? ^^), il s'agit du gâteau parfait ! À la fois moelleux et fondant, il n'est pas lourd en fin de repas bien qu'étant à base de bananes. Il est encore meilleur à la sortie du four lorsque les pépites de chocolat sont encore coulantes ! Miam ! 


Pour 8 personnes : 
100 g de farine de riz ou de farine de manioc
60 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure sans gluten
100 g de sucre roux
1 œuf
70 g de beurre
3 bananes
120 g de chocolat noir (ou au lait ou un mélange 50/50 en fonction des goûts ^^) 

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, introduisez la farine, la poudre d'amandes, le sucre roux, et le 1/2 sachet de levure en homogénéisant le tout. Creusez un puits au milieu et ajoutez-y l’œuf et le beurre fondu (mais pas bouillant sinon vous allez aussi cuire l’œuf !! ^^) Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse assez épaisse. Dans un blender, mixez les bananes et ajoutez-les à la préparation précédente. Concassez le chocolat en petites pépites et versez-les dans la pâte. Enfournez le gâteau pour 25 à 30 minutes. Sortez le du four une fois les bords légèrement dorés. A servir chaud !

Il est parfait pour le goûter ! ;)

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