dimanche 23 juillet 2017

Cake au nutella sans gluten

Pour ceux qui comme moi raffole de cette pâte à tartiner sous toutes ses formes et ne s'en lassent pas, voici une nouvelle déclinaison qui sera parfaite pour les petits déjeuners, goûters ou simplement pour les desserts d'hiver, ce cake est parfait ! Véritable comfort food, il vous fera oublier vos tracas en un tour de cuillère !
 




Pour un cake d'environ 15 parts :
180 g à 200 g de farine sans gluten (dépendant de l'espèce, certaines sont plus "consistantes que d'autres comme le lupin comparé à la maïzena par exemple)
1 sachet de levure sans gluten
110 g de sucre roux
90 g de beurre
3 œufs
Arôme de vanille
Du Nutella
Pour les plus gourmands, du caramel au beurre salé.
 
Dans un saladier, versez le sucre et les œufs. Faire blanchir le mélange. Ajoutez ensuite l'ensemble de la farine et la levure en une fois. Puis homogénéisez le tout avec le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Ajoutez l'arôme vanille selon les goûts. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule de type moule à cake/moule à pain. Versez un tiers de la pâte dans le fond, puis alternez avec une couche de Nutella et pour els plus gourmands, un peu de caramel beurre salé. Faîtes de même avec une nouvelle couche de pâte à gâteau puis une couche de Nutella (/caramel beurre salé), puis finissez le reste de la pâte sur la dernière couche de Nutella. Faites cuire environ 25 minutes (voire plus, piquez le couteau dans la pâte au centre du cake, s'il ressort sans trace c'est cuit!).
Un bon gâteau tout chaud, miam miam miam !

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