lundi 14 août 2017

Biscuits aux flocons d'avoine, banane, beurre de cacahouètes et chocolat sans gluten !

Pour changer un peu des traditionnels cookies, voici cette recette un peu "fond de placard" concoctée à partir de plusieurs recettes sur le net ça et  (Je n'ai pas noté les autres liens par avance désolée pour ceux que je n'ai pas cité !). Il est tout à fait possible de remplacer la banane par un œuf, la recette telle quelle est parfaite pour les intolérants au gluten et aux œufs :

 
Pour une dizaine de biscuits :
20 g de sucre roux
20 g de beurre de cacahouètes
1 banane bien mûre
100 g de flocons d'avoine
20 g de farine de lin (ou farine sans gluten de votre choix)
100 g d'un mélange de chocolat noir et de chocolat au lait
 
 
Commencez par préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, versez le sucre roux, le beurre de cacahouètes et la banane mûre, découpée en petits bouts. A l'aide d'une cuillère, écrasez la banane jusqu'à obtenir un mélange relativement homogène. Ajoutez les flocons d'avoine et la farine en une fois puis mélangez pour obtenir une pâte homogène. Concassez les morceaux de chocolat en pépites (ou ajoutez directement les pépites si votre chocolat se trouve sous cette forme ! :). Versez le chocolat dans le mélange précédent et homogénéisez le tout ! Faites des petits biscuits et cuisez-les pendant environ 10 minutes au four en chaleur tournante.
 

Ils sont parfaits pour le goûter ou le dessert !

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